ORD
5.07.2019 г.
«Новые лица» в СБУ. Писный ушел, но его люди и схемы действуют

Назначения в СБУ не внушают оптимизма. Как мы и предполагали, Баканова просто «разводят» все кому не лень. И в результате на серьезных должностях оказываются люди, вроде Дублика, который успел себя дискредитировать еще при прошлой власти. И речь не только об алкоголизме, но о бредовых «пиар-акциях» вроде мифического плана «Шатун», который, якобы раскрыл Дублик. Учитывая важность ДЗНД в переходный период, можно предположить, что эта структура так и будет продолжать против Зеленского, в том числе используя карманные «патриотические» организации, созданные еще Кононенко и Доценко.

Но «разводят» Баканова и на серьезных денежных темах. Так, вроде бы уволили из СБУ матерого куратора контрабанды Писного. Но его люди остались, и даже растут в должностях, а схемы действуют. К примеру, новоназначенный зампред СБУ Нескоромный давно и плотно участвовал в «схемах» Писного. И вряд ли отказался от этого источника дохода сейчас.

По нашей информации, в ближайшее время заместителем ГУ «К» будет назначен «кошелек» Писного – Андрей Михалевич, который сейчас является клавным куратором контрабандных схем Писного.

Не менее одиозны и другие «новые» члены «команды Баканова», являющиеся одновременно людьми Писного. Начальник 3-го управления Орест Михалецкий, Геннадий Литвинов, Тарас Мисяць, заместитель начальника 3-го отдела Константин Зозя, Николай Швайка, Андрей Носач из харьковской управы, начальник «К» СБУ в Львовской области Стець и другие.

Писный, как и прежде, свой человек в ГПУ, прежде всего через Владимира Бедриковского. Который недавно усилил свои позиции в СБУ, пролоббировав назначение Руслана Баранецкого, не так давно курировавшего контрабандные темы в Госпогранслужбе.

В ГУ ДФС во Львовской области курировать схемы Писного поставлен заместитель начальника этого управления Владимир Скиба.

Со стороны контрабандистов представителями Писного являются Иван Бокало, Полуситко и Сергей Бадяк, которые полностью контролируют начальника таможни Левка Прокипчука.

Появились уже и посредники в назначениях в СБУ за деньги. Представляются они «людьми Баканова», что весьма печально. Один из таких «людей Баканова» – некто Александр Беляев, через которого хочет остаться на должности начальник УСБУ в Запорожской области Александр Хилько, ранее исправно обслуживавший администрацию Петра Порошенко. Цена вопроса – 3 миллиона долларов. Есть информация и о том, что Беляев создал в СБУ «группу», которая начала работу по миллиардеру Юрию Косюку. Цель «группы» весьма банальна – заставить Косюка поделиться неправедно нажитыми деньгами. Но не с украинским бюджетом, а с очередными мошенниками.

Вобщем, пока все уныло и предсказуемо. Грабь награбленное и ставь на должности воров. За деньги. Но вряд ли такая музыка будет долгой.

 

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Fix address: http://ord-ua.com/2019/07/05/novye-lica-v-sbu-pisnyj-ushel-no-ego-lyudi-i-shemy-dejstvuyut/