ORD
1.11.2019 г.
Юристам со связями в судах закон не писан? Владелица элитной недвижимости 10 лет не платит коммуналку

Не секрет, что для многих украинцев вопрос оплаты коммунальных услуг является болезненным. Постоянно растущие тарифы серьезно бьют по семейному бюджету. Но каждый честный гражданин понимает, что, если ты собственник помещения, то по закону должен оплачивать все расходы по его содержанию.

Казалось бы, эти элементарные нормы закона должен знать любой юрист. А уж тем более тот, кто преподает студентам право. Но для юриста-педагога со стажем Валентины Крыжной знать и учить — это одно, а исполнять – другое.

В 2009 году преподаватель Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Крыжная В. Н. приобрела три офисных помещения в новом бизнес-центре «Тетрис» на ул. Клочковской в Харькове общей площадью 133,5 кв. м. Стоимость помещений на тот момент составляла около 100 000 долларов. Откуда у преподавателя ВУЗа такая сумма — остается загадкой, но интересно другое. Вот уже 10 лет с момента, как Крыжная стала владельцем помещений, она категорически отказывается оплачивать коммунальные услуги. Сумма задолженности за все эти годы уже превысила 250 000 грн.

Как же удается скромному педагогу, а по совместительству владельцу дорогой недвижимости, оставаться безнаказанной на протяжении стольких лет? Об этом далее.

 

Крыжная В. Н.

Компания, обслуживающая офисное здание, неоднократно требовала от Крыжной В. Н. оплатить счета, так как компания работает напрямую с коммунальными службами и вынуждена брать на себя долг собственника помещений. Но Крыжная наотрез отказывалась погашать долги.

Дело дошло до суда. И в марте 2019 года Дзержинский районный суд г. Харькова принял решение о взыскании с владелицы офисных помещений Крыжной В. Н. долга за коммунальные услуги. Дело уже даже было передано в исполнительную службу. Но тут начали происходить удивительные с точки зрения и Закона, и здравого смысла вещи.

Крыжная пишет в этот же суд заявление об отмене решения суда и (о, чудо!) суд отменяет свое же решение. Выясняется, что на этот раз заявление Крыжной рассматривала небезызвестная судья Штых Т. В., которая уже «прославилась» своим скандальным решением в пользу другого судьи Задорожной И., которая пыталась отобрать у жильцов коммунальную квартиру.

Что заставило судью Штых принять решение в пользу юриста-педагога неизвестно, однако известно, что родной брат Крыжной – Александр Крыжный – работает судьей хозяйственного суда Днепропетровской области.

 

Крыжный А. Н.

Крыжный А. Н. с виду простой судья, судя по декларации, не имеющий ни собственного жилья, ни машины. Арендующий небольшую комнату в Днепре. Но при этом имеющий счета в разной валюте в 6-ти разных украинских банках.

Данный случай растущего долга у преподавательницы права и владелицы элитной недвижимости оказался не единственным. Оказывается, Валентина Крыжная таким же образом не платит и за собственную квартиру. В реестре должников можно найти минимум три решения суда о взыскании с Крыжной долга за коммунальные услуги. Из них только одно за офисные помещения.

 

Судя по всему, именно наличие родственных связей в судах позволяет Крыжной оставаться безнаказанной.

Неужели, судьи у нас считают себя настолько отдельной кастой неприкосновенных, что понятие круговой поруки у них превыше Закона?

И какое после этого поколение юристов может выпустить кандидат юридических наук Валентина Крыжная, если надругательство над Законом для нее является нормой жизни?

 Алексей Новиков, ”ОРД”

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2019/11/01/yuristam-so-svyazyami-v-sudah-zakon-ne-pisan-vladelica-elitnoj-nedvizhimosti-10-let-ne-platit-kommunalku/