ORD
13.02.2020 г.
Опубликованы новые факты сотрудничества замглавы ГБР с Януковичем

Журналисты получили файлы, подтверждающие, что заместитель главы Государственного бюро расследований Александр Бабиков представлял в суде интересы экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Слідство.Інфо.

После исследования аудиозаписей судебных заседаний по делам Януковича выяснилось, что Бабиков все-таки защищал беглого президента.

Также журналисты обнаружили в открытом реестре судебных решений документы, подтверждающие регулярное участие чиновника в заседаниях, касающихся Януковича.

В издании отметили, что Бабиков защищал Януковича по нескольким делам. Первое касается превышения власти в 2014 году, а второе – покушения на жизнь бывшего президента и его охранника.

Напомним, сам заместитель директора ГБР на брифинге 28 января возразил, что был связан с Януковичем. Бабиков заявил, что не подписывал с ним никаких соглашений и даже никогда не встречался.

Известно, что Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex, занимавшейся защитой Януковича. После того, как его назначили замдиректора ГБР, родные погибших и пострадавших участников Майдана выразили обеспокоенность, что он заинтересован в закрытии данных дел.

На защиту Бабикова стала глава бюро Ирина Венедиктова, которая назвала критику в адрес ее заместителя «проплаченной акцией».

Позже в Офисе генпрокурора подтвердили, что Бабиков все-таки принимал участие в защите Януковича.

Inforesist

 


Fix address: http://ord-ua.com/2020/02/13/opublikovany-novye-fakty-sotrudnichestva-zamglavy-gbr-s-yanukovichem/