ORD
14.02.2020 г.
Беглый экс-глава Высшего хозсуда Татьков не смог оспорить арест своего имущества

Коллегия судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда 13 февраля оставил без удовлетворения жалобу защиты бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова на решение Печерского райсуда Киева об аресте 143 связанных с ним объектов недвижимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Решение вступило в силу с момента провозглашения, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Вся арестованная недвижимость находятся в Киеве и Киевской области. При этом право собственности на нее зарегистрировано за 27 физическими и двумя юридическими лицами, приближенными, по версии следствия, к подозреваемому.

Напомним, в октябре 2016 года Генпрокуратура сообщила уволенному по люстрации Татькову и его бывшему заму Артуру Емельянову подозрение в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Татьков успел выехать за границу и поселился в Австрии. В 2018 году ему заочно предъявили уже более объемное подозрение — по ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.3 ст.209 (отмывание денег), ч.1 ст.255 (создание ОПГ), ч.4 ст.368 (взяточничество), ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение), ч.5 ст.27 ч.2 ст. 75 (пособничество в принятии судьей неправосудного решения), ч.2 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.2 ст.376-1 (вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса. В сентябре 2019 года Высший антикоррупционный суд заочно арестовал Татькова.

Отметим также, что именно Татькова и Емельянова обвиняет в рейдерской атаке основатель сети супермаркетов “Обжора”, а ныне депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, на которого недавно было совершено покушение в центре Киева. Сам Соболев не пострадал, однако был застрелен его 3-летний сын, что вызвало большой резонанс. Накануне Соболев заявил, что на него готовится новое покушение.

Вести


Fix address: http://ord-ua.com/2020/02/14/beglyj-eks-glava-vysshego-hozsuda-tatkov-ne-smog-osporit-arest-svoego-imushestva/